Консервированный арбуз
Ингредиенты
арбуз - 1 шт
на одну 3 х литровую банку : -
соли - 2 ст.л.
сахара - 4 ст.л.
лимонная кислота - 1 ч.л.
или уксусная кислота 70 % - 2/3 ст.л.
Как приятно зимой вспомнить об лете, а этот рецепт консервированного арбуза как раз напоминание о нем. Вкусный, ароматный десерт всем придется по вкусу.
Приготовление
Арбуз хорошо вымыть, просушить.
Разрезать пополам, очистить от кожуры.
Разрезать на кусочки (чтоб вошли в банку).
Чистую стерилизованную банку наполнить кусочками арбуза. Затем в банку положить в сухом виде соль, сахар, лимонную кислоту. Залить теплой кипяченой водой. Стерилизовать 3-х литровые банки 20 минут после закипания воды. После закрутить банки крышками и поставить под "шубу". Консервированный арбуз готов!