Рецепты
Рецепты: например рататуй

Гаспачо с арбузом

Гаспачо с арбузом

Ингредиенты

Арбуз - 350 г
Помидоры - 1 шт
Огурец - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Лук красный - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Соль,чёрный перец - по вкусу
Необычный гаспачо с добавлением арбуза. Прекрасный суп для жарких летних дней, очень приятный на вкус.В Испании считается что сколько хозяек столько и рецептов гаспачо, потому как каждая имеет свой секрет приготовления этого знаменитого супа.

Приготовление

Для приготовления гаспачо мякоть арбуза нарезать кусочками. Все косточки следует убрать.
Для приготовления гаспачо мякоть арбуза нарезать кусочками. Все косточки следует убрать.
Овощи разделить пополам, оставить часть для измельчения блендером. Помидор и огурец предварительно очистить от шкурки.
Овощи разделить пополам, оставить часть для измельчения блендером. Помидор и огурец предварительно очистить от шкурки.
Вторую часть овощей нарезать мелкими кубиками, добавить зелень и перемешать.
Вторую часть овощей нарезать мелкими кубиками, добавить зелень и перемешать.
Овощи с арбузом сложить в чашу комбайна, добавить нарезанную петрушку.
Овощи с арбузом сложить в чашу комбайна, добавить нарезанную петрушку.
Измельчить.Получится жидкая масса. Посолить и поперчить по вкусу.
Измельчить.Получится жидкая масса. Посолить и поперчить по вкусу.
Подготовить стаканы в которых будет подаваться суп. На дно выложить нарезанные овощи с зеленью.
Подготовить стаканы в которых будет подаваться суп. На дно выложить нарезанные овощи с зеленью.
Готово! Залить овощи жидкостью, добавить по желанию и вкусу оливковое масло. Охладить суп в холодильнике пару часов и можно подавать.Также в суп можно добавлять кубики льда. Украсить стаканы небольшими арбузными скибками.Приятного аппетита!
Готово! Залить овощи жидкостью, добавить по желанию и вкусу оливковое масло. Охладить суп в холодильнике пару часов и можно подавать.Также в суп можно добавлять кубики льда. Украсить стаканы небольшими арбузными скибками.Приятного аппетита!