Рецепты
Рецепты: например рататуй

Квашеный арбуз

Квашеный арбуз

Ингредиенты

арбуз - половина среднего арбуза
чеснок - 2 зубчика
соль - 1ст.л..
сахар - 1 ст.л.
вода - 1 л
укроп,пряности - по вкусу
Простая и вкусная закуска(не на зиму).Попробуйте!Подойдут не очень сладкие арбузы.

Приготовление

Арбуз чистим от шкурки. Режем кусочками.
Арбуз чистим от шкурки. Режем кусочками.
Варим рассол для арбуза.На 1 литр воды берем 1 стол.л. с горкой соли и 1 стол.л. сахара с горкой.Кипятим,охлаждаем,кладем перец горошком,укроп,чеснок.Я положила лист хрена. В принципе, пряности и специи берем по вкусу.Так что чеснок можно не класть
Варим рассол для арбуза.На 1 литр воды берем 1 стол.л. с горкой соли и 1 стол.л. сахара с горкой.Кипятим,охлаждаем,кладем перец горошком,укроп,чеснок.Я положила лист хрена. В принципе, пряности и специи берем по вкусу.Так что чеснок можно не класть
В банку кладем кусочки арбуза,заливаем охлажденным рассолом.Оставляем на кухне на 2-3 дня для заквашивания.Затем ставим в холодильник.
В банку кладем кусочки арбуза,заливаем охлажденным рассолом.Оставляем на кухне на 2-3 дня для заквашивания.Затем ставим в холодильник.
Готово! Закуска готова.
Готово! Закуска готова.