Компот из кизила
Ингредиенты
кизил - 200 г
сахар - 5 50 г
палочка корицы - 1 шт
мускатный орех - 1 ч.л.
Вкусный кисло сладкий компот из кизила с нотками корицы.
Приготовление
Кизил моем и перебираем - убираем зеленые ягоды. Косточки не вынимаем - компот с ними намного вкуснее.
Добавляем в воду палочку корицы и мускатный орех. На это количество кизила я использую 5-7 л воды (смотря какой концентрации хочу компот).
Добавляем сахар и ставим компот на огонь. Варим 45 минут (долго!) постепенно доливая воду по мере испарения. Корицу вынимаем через 30 минут. После приготовления компот процеживать не обязательно - он не мутный.
Готово! Пить такой компот можно как горячим так и холодным. Пейте на здоровье!=)