Варенье из кизила с корицей
Ингредиенты
кизил - 500 г
сахар - 200 г
корица - 1 палочка
вода - 300 мл
Вкуснейшее варенье из кизила к чаю..
Приготовление
Кизил нужно вымыть и перебрать. Оставить только спелые ягоды.
Дальше отделить мякоть от косточки. Косточки не выкидывать - из них можно много чего приготовить (компот, кисель).
Дальше засыпать мякоть кизила сахаром. Оставить на сутки в холодильнике (можно на 7 часов).
После положите в ковшик и залить водой.
Добавить палочку корицы. Варить на медленном огне пока жидкость не уменьшится в два раза. Снова добавить воды и снова выварить до такого же состояния.
Готово! Готовое варенье можно подавать даже горячим. Приятного аппетита!=)