Рецепты
Рецепты: например хачапури

Компот из крыжовника

Компот из крыжовника

Ингредиенты

крыжовник - 500 г
мята - 1 шт
сахар - 1 кг
лимон - шт

Приготовление

Крыжовник следует перебрать. После этого хорошенько помойте ягоды, слегка подсушите, откинув на дуршлаг.
Крыжовник следует перебрать. После этого хорошенько помойте ягоды, слегка подсушите, откинув на дуршлаг.
Банки простерилизуйте. Можно залить их неполным стаканом кипятка и выдержать так пятнадцать минут. Затем высыпать в приготовленные таким образом емкости чистый и отобранный крыжовник.
Банки простерилизуйте. Можно залить их неполным стаканом кипятка и выдержать так пятнадцать минут. Затем высыпать в приготовленные таким образом емкости чистый и отобранный крыжовник.
Мяту вымойте и обсушите на салфетке (бумажной). Затем добавьте по веточке в каждую баночку с ягодами.
Мяту вымойте и обсушите на салфетке (бумажной). Затем добавьте по веточке в каждую баночку с ягодами.
Потом помойте лимон. Обсушите его и разрежьте пополам. Порежьте половинки лимона на дольки. Положите также по дольке лимона в каждую баночку с будущим компотом из крыжовника.
Потом помойте лимон. Обсушите его и разрежьте пополам. Порежьте половинки лимона на дольки. Положите также по дольке лимона в каждую баночку с будущим компотом из крыжовника.
Подготовьте кастрюлю с водой. Вода должна закипеть, прежде чем вы будете готовить сахарный сироп. Горячим сиропом залейте подготовленные ягоды в банках с мятой и дольками лимона.  Закатайте или закрутите металлическими крышками, потом банки с компотом переверните и укутайте. Пусть стоят так сутки, перед тем как вы отнесете их в более прохладное и темное место для дальнейшего хранения.
Подготовьте кастрюлю с водой. Вода должна закипеть, прежде чем вы будете готовить сахарный сироп. Горячим сиропом залейте подготовленные ягоды в банках с мятой и дольками лимона. Закатайте или закрутите металлическими крышками, потом банки с компотом переверните и укутайте. Пусть стоят так сутки, перед тем как вы отнесете их в более прохладное и темное место для дальнейшего хранения.