Томатный манник с крыжовником
Ингредиенты
сахар - 125 г
мука - 125 г
манная крупа - 90 г
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
соль - 1 щепотка
томатный сок - 180 мл
растительное масло - 60 мл
крыжовник - 2-3 горсти
ванилин - по вкусу
сахарная пудра - для подачи
Постный манник на томатном соке. Очень вкусно и красиво. Попробуйте ;)
Приготовление
В миске смешать все сухие ингредиенты.
Отдельно смешать томатный сок и растительное масло. Соединить обе смеси,
перемешать до однородности.
Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму для выпечки. Сверху разложить крыжовник.
Выпекать пирог при 180*С около 30 минут.
Готово! Немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать в теплом виде с мороженым или сорбе.Приятного аппетита! :)