Рецепты
Рецепты: например холодец

Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника

Ингредиенты

ягоды крыжовника - 1 кг
сахар - 6 стакан
вода - 3 стакан
вишня (листочки) - 10 шт

Приготовление

Промойте крыжовник в воде (прохладной). Потом возьмите острый нож и удалите плодоножку. Также им же сделайте надрез, вытащите семена. Можно этого и не делать, однако результат стоит того. В помощь возьмите толстую иглу или пинцет.
Промойте крыжовник в воде (прохладной). Потом возьмите острый нож и удалите плодоножку. Также им же сделайте надрез, вытащите семена. Можно этого и не делать, однако результат стоит того. В помощь возьмите толстую иглу или пинцет.
Затем промойте листья вишни. Сложите затем подготовленные ягоды крыжовника и листья вишни в емкость для варки варенья. Залейте все это водой и закипятите. Снимите и остудите. Затем повторите еще два раза тоже самое действие. После этого слейте жидкость в посуду.
Затем промойте листья вишни. Сложите затем подготовленные ягоды крыжовника и листья вишни в емкость для варки варенья. Залейте все это водой и закипятите. Снимите и остудите. Затем повторите еще два раза тоже самое действие. После этого слейте жидкость в посуду.
Ягоды крыжовника выложите в миску со льдом и холодной водой. Подержите их там около получаса. Затем процедите и обсушите крыжовник.
Ягоды крыжовника выложите в миску со льдом и холодной водой. Подержите их там около получаса. Затем процедите и обсушите крыжовник.
В отвар теперь добавьте сахар. Проварите его, что он растворился и получился сироп. После, положите в него ягоды и доводите варенье до кипения, каждый раз проваривая 2-4 минуты. Повторите трижды.
В отвар теперь добавьте сахар. Проварите его, что он растворился и получился сироп. После, положите в него ягоды и доводите варенье до кипения, каждый раз проваривая 2-4 минуты. Повторите трижды.
Снова добавьте листья вишни в варенье, когда последний раз будете его проваривать. Ягоды крыжовника в готовом варенье должны полностью погрузиться в сироп, а сам сироп станет практически прозрачным и густым. Храните разлитое по банкам варенье из крыжовника в прохладном помещении. Его желательно съесть в течении одного года, чтобы оно не помутнело и не потеряло свой вкус.
Снова добавьте листья вишни в варенье, когда последний раз будете его проваривать. Ягоды крыжовника в готовом варенье должны полностью погрузиться в сироп, а сам сироп станет практически прозрачным и густым. Храните разлитое по банкам варенье из крыжовника в прохладном помещении. Его желательно съесть в течении одного года, чтобы оно не помутнело и не потеряло свой вкус.