Рецепты
Рецепты: например рататуй

Конфетки “Раффаэлки” в домашнем исполнение

Конфетки “Раффаэлки” в домашнем исполнение

Ингредиенты

сгущенное молоко - 396 г
кокосовая стружка, можно не сладкую - 1 1/2 стакана
сливочное масло - 40 г
миндаль цельный,очищенный от скорлупы - 100 г
Многие знают эти вкусные конфеты с нежной оболочкой и миндальной начинкой. Возможно уже пробовали и делать дома,а я напомню о рецепте.

Приготовление

Сгущенное молоко и масло выложить в кастрюлю с толстым дном. Варить на медленном огне 15 мин. непрерывно помешиваем, иначе подгорит низ. Масса должна загустится и оставаться тягучей. Если все-таки подгорело, тогда пользуемся ситечком. Процеживаем.
Сгущенное молоко и масло выложить в кастрюлю с толстым дном. Варить на медленном огне 15 мин. непрерывно помешиваем, иначе подгорит низ. Масса должна загустится и оставаться тягучей. Если все-таки подгорело, тогда пользуемся ситечком. Процеживаем.
Снять с оня , положить ½ стакана кокосовой стружки, перемешать. Дать остыть.
Снять с оня , положить ½ стакана кокосовой стружки, перемешать. Дать остыть.
На тарелку выкладываем частично кокосовую стружку, затем смесь сгущенки , в центр кладем миндальку, закатываем  в шарик. Выкладываем в формочки. Итак с каждой порцией. Ставим в морозильник на час.
На тарелку выкладываем частично кокосовую стружку, затем смесь сгущенки , в центр кладем миндальку, закатываем в шарик. Выкладываем в формочки. Итак с каждой порцией. Ставим в морозильник на час.
Готово! Подаем к столу или несем в гости. Приятного чаепития.
Готово! Подаем к столу или несем в гости. Приятного чаепития.