Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Кокосово-миндальные конфетки

Кокосово-миндальные конфетки

Ингредиенты

Кокосовая стружка - 60 г
Молотый миндаль - 60 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Сыр Маскарпоне - 2 ст.л.
Молочный шоколад - 160 гр.
Пищевой крастель - на кончике ножа
Конфетки из кокосовой стружки с миндалем в молочном шоколаде. Понравятся не только детям !Норма на 10 шт.

Приготовление

Отмерить по 60 гр. молотого миндаля и кокосовой стружки.
Отмерить по 60 гр. молотого миндаля и кокосовой стружки.
Добавить сахарную пудру.
Добавить сахарную пудру.
Смешать с сыром.
Смешать с сыром.
Добавить пищевой краситель. Это по желанию. Я  конфетки готовила к празднику, поэтому и цвет решила добавить.
Добавить пищевой краситель. Это по желанию. Я конфетки готовила к празднику, поэтому и цвет решила добавить.
Влажными руками скатать шарики. Размером чуть больше грецкого ореха у меня получилось их ровно 10 шт. Убрать в морозилку на 10 мин. За это время растопить шоколад и приготовить 10 шпажек.
Влажными руками скатать шарики. Размером чуть больше грецкого ореха у меня получилось их ровно 10 шт. Убрать в морозилку на 10 мин. За это время растопить шоколад и приготовить 10 шпажек.
Шпажки макнуть в шоколад и затем в застывший шарик. Так палочка будет хорошо держаться.Затем обмакиваем шарик, держа за палочку в шоколад и устанавливаем на ровную поверхность с пергаментом. Оставить застыть.
Шпажки макнуть в шоколад и затем в застывший шарик. Так палочка будет хорошо держаться.Затем обмакиваем шарик, держа за палочку в шоколад и устанавливаем на ровную поверхность с пергаментом. Оставить застыть.
-
-
Готово! А из остатков растопленного шоколада предлагаю сделать быстренько еще такой десерт !Виноградины обмакнуть в шоколад и затем в орех (заранее порубить шожом) Очень вкусно !
Готово! А из остатков растопленного шоколада предлагаю сделать быстренько еще такой десерт !Виноградины обмакнуть в шоколад и затем в орех (заранее порубить шожом) Очень вкусно !