Сыр домашний
Ингредиенты
Молоко домашнее - 1.5 л
Соль - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 3-4 шт
Сметана 10% - 400 мл
Повадились мы на ферму молоко свежее покупать. Молоко свежее, жирненькое, вот и разные рецепты подбирала такие же смачные, домашние. Это - самый простой рецепт варки малорасольного сыра в домашних условиях.Спасибо за рецепт Любочке Ildiko из Венгрии
Приготовление
Взбить в глубокой кастрюле молоко, соль, сметану, яйца. Яйца - по вкусу. 4 домашних яйца придают сыру более яичный вкус (мужу такой понравился).
Поставить на средний огонь, довести, помешивая, до кипения
Варить после закипания 5 мин. Масса всё больше створаживается
Откинуть сырную массу на марлю, сложенную в несколько слоёв, которую расстелить на дуршлаге,установленном в глубокой миске. Марлю свернуть и сверху поставить груз (3литровая банка с водой). Сыворотка должна постоянно сцеживаться в ёмкость. Под грузом держать 8-10 часов. Сыворотку не выливать! В неё можно дальше хранить сыр.
Отрезаем кусочки сыра, а остальной - прячем в марлю и окунаем в сыворотку, хранить в стеклянной ёмкости в хол-ке.Приятного аппетита!