Рецепты
Рецепты: например хачапури

Слойки Конфетки

Слойки Конфетки

Ингредиенты

Тесто бездрожжевое слоеное - 220 гр.
Тыква - 120 г
Сахар коричневый - 1.5 ст.л.
Корица - 1/3 ч.л.
Сливочное масло - 30 гр.
Стружка кокосовая -
Мак -
Масло растительное -
Вкусная и несложная в приготовлении выпечка из слоёного теста с тыквенной начинкой в виде конфет. Благодарю за идею оформления слоек автора Елену Тюфекчи.

Приготовление

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие прямоугольники одинакового размера.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие прямоугольники одинакового размера.
Кусочки тыквы залить водой, довести до кипения и варить 4-5 минут, затем охладить.
Кусочки тыквы залить водой, довести до кипения и варить 4-5 минут, затем охладить.
Слоёное тесто разморозить.
Слоёное тесто разморозить.
Раскатать толщиной 2-3 мм. и нарезать на прямоугольники.
Раскатать толщиной 2-3 мм. и нарезать на прямоугольники.
Коричневый сахар смешать с молотой корицей и обвалять кусочки тыквы.
Коричневый сахар смешать с молотой корицей и обвалять кусочки тыквы.
Выложить на середину прямоугольных пластов теста.
Выложить на середину прямоугольных пластов теста.
И свернуть в виде конфет.
И свернуть в виде конфет.
Противень смазать растительным маслом, выложить слойки с начинкой, каждую смазать растопленным сливочным маслом.
Противень смазать растительным маслом, выложить слойки с начинкой, каждую смазать растопленным сливочным маслом.
Посыпать коричневым сахаром, затем маком или кокосовой стружкой. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 15-20 минут (в зависимости от духовки).
Посыпать коричневым сахаром, затем маком или кокосовой стружкой. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 15-20 минут (в зависимости от духовки).
Слойки "Конфетки" готовы!
Слойки "Конфетки" готовы!
Готово! Слойки в разрезе.Приятного аппетита!
Готово! Слойки в разрезе.Приятного аппетита!