Рецепты
Рецепты: например рататуй

Сырники Конфетки

Сырники Конфетки

Ингредиенты

Творог - 200 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Чернослив - 6 шт
Вишня - 12 шт
Рисовая бумага - 18 шт
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Как превратить обычное блюдо в интересное и красивое? Приготовьте сырники "Конфетки" и удивите своих родных!

Приготовление

Нам понадобится для сырников творог мелкозернистый. У меня такового не оказалось, я взяла творожную массу, поэтому пришлось добавить немного муки дополнительно. начинку можно делать любую, на ваш вкус. у меня была вишня вяленая и чернослив. Если у вас чернослив сухой, залейте его кипятком минут на 20. Потом слейте воду и обсушите. Если чернослив крупный, разрежьте на половинки.
Нам понадобится для сырников творог мелкозернистый. У меня такового не оказалось, я взяла творожную массу, поэтому пришлось добавить немного муки дополнительно. начинку можно делать любую, на ваш вкус. у меня была вишня вяленая и чернослив. Если у вас чернослив сухой, залейте его кипятком минут на 20. Потом слейте воду и обсушите. Если чернослив крупный, разрежьте на половинки.
Творог смешиваем с яйцом, сахаром,солью и хорошо перемешиваем.
Творог смешиваем с яйцом, сахаром,солью и хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.
Делаем из теста колбаску, затем колбаску нарезаем на шайбочки. В середину каждой шайбочки кладем начинку: у меня это чернослив или две вишенки.
Делаем из теста колбаску, затем колбаску нарезаем на шайбочки. В середину каждой шайбочки кладем начинку: у меня это чернослив или две вишенки.
Сворачиваем сырник в форме колбаски с начинкой внутри.
Сворачиваем сырник в форме колбаски с начинкой внутри.
Лист рисовой бумаги помещаем на 2 минуты в теплую воду, чтобы он размягчился. выкладываем лист на поверхность стола, на середину выкладываем наш сырник и заворачиваем сырник в рисовую бумагу в виде конфетки.
Лист рисовой бумаги помещаем на 2 минуты в теплую воду, чтобы он размягчился. выкладываем лист на поверхность стола, на середину выкладываем наш сырник и заворачиваем сырник в рисовую бумагу в виде конфетки.
Закручиваем края бумаги в виде фантика, чтобы получилась конфетка. Влажная рисовая бумага очень легко склеивается и держит форму.
Закручиваем края бумаги в виде фантика, чтобы получилась конфетка. Влажная рисовая бумага очень легко склеивается и держит форму.
Готово! Разогреваем растительное масло во фритюрнице и обжариваем наши конфетки до румяного состояния, буквально 4-6 минут. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Подаем с сиропом, вареньем, медом или просто с йогуртом или сметаной. Сырники получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи. Приятного чаепития!
Готово! Разогреваем растительное масло во фритюрнице и обжариваем наши конфетки до румяного состояния, буквально 4-6 минут. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Подаем с сиропом, вареньем, медом или просто с йогуртом или сметаной. Сырники получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи. Приятного чаепития!