Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Виноградные конфетки

Виноградные конфетки

Ингредиенты

Виноград - 0.5 кг
Сгущёнка обычная - 200 г
Яичный желток - 1 шт
Сахар - 100 г
Шоколад чёрный - 100 г
Сливки 15% - 100 мл
Очень вкусный десерт для сладкоежек и любителей винограда.

Приготовление

То что нам понадобится для этого десерта.
То что нам понадобится для этого десерта.
Разобрать виноград,оставляя хвостики(лучше их срезать кухонными ножницами).
Разобрать виноград,оставляя хвостики(лучше их срезать кухонными ножницами).
В сотейнике размешать сгущёное молоко и желток.Поставить на плиту и нагреть,постоянно помешивая.Отставить и дать остыть.Окунать виноградины в сгущенку,складывая на тарелку хвостиками вверх.Поставить в холодильник на час.Для глазури сливки смешать с мелкими кусочками шоколада и поставить на плиту,пока не растопится.Чтобы глазурь лучше держалась сначала виноградины обваливаем в сахаре,затем окунаем в глазурь и подаём.Окунать виноградины можно не полностью,а до половины.Можно поставить в холодильник на 30 минут.
В сотейнике размешать сгущёное молоко и желток.Поставить на плиту и нагреть,постоянно помешивая.Отставить и дать остыть.Окунать виноградины в сгущенку,складывая на тарелку хвостиками вверх.Поставить в холодильник на час.Для глазури сливки смешать с мелкими кусочками шоколада и поставить на плиту,пока не растопится.Чтобы глазурь лучше держалась сначала виноградины обваливаем в сахаре,затем окунаем в глазурь и подаём.Окунать виноградины можно не полностью,а до половины.Можно поставить в холодильник на 30 минут.
Готово! Приятного аппетита!!!
Готово! Приятного аппетита!!!