Виноградные конфетки
Ингредиенты
Виноград - 0.5 кг
Сгущёнка обычная - 200 г
Яичный желток - 1 шт
Сахар - 100 г
Шоколад чёрный - 100 г
Сливки 15% - 100 мл
Очень вкусный десерт для сладкоежек и любителей винограда.
Приготовление
То что нам понадобится для этого десерта.
Разобрать виноград,оставляя хвостики(лучше их срезать кухонными ножницами).
В сотейнике размешать сгущёное молоко и желток.Поставить на плиту и нагреть,постоянно помешивая.Отставить и дать остыть.Окунать виноградины в сгущенку,складывая на тарелку хвостиками вверх.Поставить в холодильник на час.Для глазури сливки смешать с мелкими кусочками шоколада и поставить на плиту,пока не растопится.Чтобы глазурь лучше держалась сначала виноградины обваливаем в сахаре,затем окунаем в глазурь и подаём.Окунать виноградины можно не полностью,а до половины.Можно поставить в холодильник на 30 минут.
Готово! Приятного аппетита!!!