Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Кораблики из картошки с подчеревком

Кораблики из картошки с подчеревком

Ингредиенты

Картофель - 6 шт
Подчеревок - 200 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Специи к мясу - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вкусное и оригинальное блюдо из обычной картошки с салом.

Приготовление

Подчеревок нарезаем кусочками толщиной 5-7 мм.
Подчеревок нарезаем кусочками толщиной 5-7 мм.
Мясо хорошо посыпаем специями, солим и даем немного полежать.
Мясо хорошо посыпаем специями, солим и даем немного полежать.
Картошку чистим и нарезаем пластинками толщиной около 1 см.
Картошку чистим и нарезаем пластинками толщиной около 1 см.
Теперь берем одну пластинку картофеля (это будет основа кораблика), солим и с помощью зубочистки крепим к ней парус из кусочка подчеревка. Такая кораблики выкладываем на противень, который смазываем растительным маслом. Запекаем на среднем огне 40-60 минут.
Теперь берем одну пластинку картофеля (это будет основа кораблика), солим и с помощью зубочистки крепим к ней парус из кусочка подчеревка. Такая кораблики выкладываем на противень, который смазываем растительным маслом. Запекаем на среднем огне 40-60 минут.
Готово! Подавать кораблики можно с разными солениями (грибочки, огурцы, помидоры, капустка). Очень вкусно и просто. Приятного аппетита!
Готово! Подавать кораблики можно с разными солениями (грибочки, огурцы, помидоры, капустка). Очень вкусно и просто. Приятного аппетита!