«Кораблики» из креветок, детская закуска.
Ингредиенты
Креветки сырые в панцире, но без головы - 10 шт
Перепелиные яйца - 5 шт
Майонез - по вкусу
Масло - для жарки
Соль, сок лимона - по вкусу
Ещё один вариант закуски для детского стола, но и взрослые не устоят!
Приготовление
Креветки почистить от панциря, разрезать вдоль по спинке - удалить вену.Сбрызнуть соком лимона, чуть соли.
Обжариваем креветки с двух сторон до изменения цвета.
После ставим на спинку и жарим ещё пол минуты.
Креветки готовы.
Перепелиные яйца отвариваем до готовности, заливаем холодной водой, пусть остынут - после чистим.
Готово! Яйца разрезаем вдоль на 2 половинки (можно чуть смазать майонезом, если ваши детки уже его едят)Нанизываем креветку - это парус, втыкаем в половинку яйца - это наше основание.Можно из кусочка красного перца ещё и флажок сделать!