Курица с картошкой в духовке
Ингредиенты
курица - 1 шт
майонез - 3 ст.л.
кетчуп - 3 ст.л.
картофель - 1 кг
чеснок - 2-3 зубчика
масло растительное - 2 ст.л.
кориандр - 1/2 ч.л.
карри - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
Приготовление
Если вы хотите сделать запеченную курицу, то это лучше начать делать заранее. Курицу помойте и оботрите ее бумажным полотенцем либо салфеткой. Потом разделайте тушку на порционные кусочки.
Возьмите глубокую емкость и смешайте в ней кетчуп, специи, добавьте также соль, майонез и черный перец.
Затем положите туда кусочки курицы в маринад и оставьте на восемь часов.
Пока маринуется курица, займитесь картофелем. Начистите его и вымойте. Затем его порежьте дольками. Воду посолите и погрузите туда картофель. Отварите картофель практически до готовности.
Противень или форму для запекания (керамическую, огнеупорную) смажьте маслом (растительным или оливковым выбирать вам). Куриные кусочки, замаринованные в соусе, достаньте и уложите на противень. Картофель уложите рядом с курицей. Полейте его оливковым маслом (растительным). Чесночные дольки, нарезанные ломтиками, тоже положите сверху на картошку.
Засуньте противень с курицей в духовой шкаф (тем. 200 градусов). Запекайте полчаса. Затем сделайте температуру 180 градусов и оставьте там курицу с картофелем на двадцать пять минут еще запекаться. Готовое блюдо подайте к столу с салатами из овощей, и украсив зеленью.