Рецепты
Рецепты: например борщ

Картошка с грибами тушеная

Картошка с грибами тушеная

Ингредиенты

Картофель - 500 г
Грибы - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Растительное масло - 50 мл
Сливочное масло - 50-100 г
Соль - по вкусу
Сметана - 100 г
Мускатный орех - по вкусу
Вода - 50-100 мл

Приготовление

Приготовьте продукты, вам понадобятся картошка, грибы, лук, растительное масло, соль и сливочное масло.
Приготовьте продукты, вам понадобятся картошка, грибы, лук, растительное масло, соль и сливочное масло.
Очистите репчатый лук и порежьте его мелкими кубиками.
Очистите репчатый лук и порежьте его мелкими кубиками.
Нарежьте грибы. Грибы можно взять любые: шампиньоны, вешенки, опята и т.д. Хоть свежие, хоть консервированные. Только слейте маринад с консервированных грибов, не нужно его использовать в приготовлении.
Нарежьте грибы. Грибы можно взять любые: шампиньоны, вешенки, опята и т.д. Хоть свежие, хоть консервированные. Только слейте маринад с консервированных грибов, не нужно его использовать в приготовлении.
Порежьте картофель любым способом и поставьте в кастрюльку с водой, чтобы картошка не потемнела, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Порежьте картофель любым способом и поставьте в кастрюльку с водой, чтобы картошка не потемнела, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите в неё лук. Жарьте лук до золотистого оттенка примерно 5 минут. Затем к обжаренному луку выложите грибы. Добавьте соль и перец по вкусу и тушите все минут 10, не больше, чтобы сохранился весь грибной аромат. Затем, в самом конце, добавьте к тушенным с луком грибам сливочное масло. Если вы готовите это блюдо не в пост, тогда можно добавить ещё сметанный соус при готовке. Для этого смешайте 100 грамм сметаны с мускатным орехом и добавьте немного воды. Затем залейте этим соусом содержимое сковороды, перемешайте.
Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите в неё лук. Жарьте лук до золотистого оттенка примерно 5 минут. Затем к обжаренному луку выложите грибы. Добавьте соль и перец по вкусу и тушите все минут 10, не больше, чтобы сохранился весь грибной аромат. Затем, в самом конце, добавьте к тушенным с луком грибам сливочное масло. Если вы готовите это блюдо не в пост, тогда можно добавить ещё сметанный соус при готовке. Для этого смешайте 100 грамм сметаны с мускатным орехом и добавьте немного воды. Затем залейте этим соусом содержимое сковороды, перемешайте.
В подсоленной воде отварите картофель. Для приготовления данного блюда лучше всего подойдет картофель разваривающихся или рассыпчатых сортов.
В подсоленной воде отварите картофель. Для приготовления данного блюда лучше всего подойдет картофель разваривающихся или рассыпчатых сортов.
Когда картофель сварится, слейте воду и выложите картошку к грибам, перемешайте.
Когда картофель сварится, слейте воду и выложите картошку к грибам, перемешайте.
Накройте готовое блюдо крышкой, и оставьте на какое-то время, чтобы картошка пропиталась грибным ароматом.
Накройте готовое блюдо крышкой, и оставьте на какое-то время, чтобы картошка пропиталась грибным ароматом.
Подавайте к столу, украсив зеленью.
Подавайте к столу, украсив зеленью.