Рецепты
Рецепты: например хумус

Крошка картошка

Крошка картошка

Ингредиенты

Картофель - 8 шт
Колбаса сервелат - 8 ломтик
Сыр твердый - 120 г
Перец черный - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Зелень - 5-6 веточе
Сметана 30% жирности - 3 ст.л.
Это блюдо пришло к нам из Турции. Принцип приготовления один, а вот наполнителей много вариантов. Готовим разные, постоянно изменяя начину. Наполнители бывают холодными, всевозможные салаты, овощи. А также горячими жюльены, гуляши, соте.

Приготовление

Подготавливаем картофель. Мы делаем так, моем и отправляем в холодную воду, Даже если есть земля в трещинах, они потом легко вымываются щёткой.
Подготавливаем картофель. Мы делаем так, моем и отправляем в холодную воду, Даже если есть земля в трещинах, они потом легко вымываются щёткой.
Каждую картофелину заворачиваем в 4=5 слоёв фольги.Отправляем их в прогретую духовку на полтора часа, Время запекания 1,5 часа. Оно зависит от размера картофеля. Проверить готовность можно при помощи зубочистки, которой прокалываем картофель. Он должен быть обязательно очень мягким. С недопеченного картофеля, блюдо вкусным не получится.
Каждую картофелину заворачиваем в 4=5 слоёв фольги.Отправляем их в прогретую духовку на полтора часа, Время запекания 1,5 часа. Оно зависит от размера картофеля. Проверить готовность можно при помощи зубочистки, которой прокалываем картофель. Он должен быть обязательно очень мягким. С недопеченного картофеля, блюдо вкусным не получится.
Пока картофель запекается приготовим начинку. Колбасу нарезаем мелкими кубиками.
Пока картофель запекается приготовим начинку. Колбасу нарезаем мелкими кубиками.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Картофель испёкся, вынимаем его и острым ножом разрезаем каждую картофелину пополам и чайной ложечкой вынимаем мякоть, оставляя *стеночки*.
Картофель испёкся, вынимаем его и острым ножом разрезаем каждую картофелину пополам и чайной ложечкой вынимаем мякоть, оставляя *стеночки*.
Мякоть разминаем вилкой и добавляем её к начинке.
Мякоть разминаем вилкой и добавляем её к начинке.
Соединяем сыр, колбасу и мякоть картофеля.Если нужно немного солим, а также перчим.
Соединяем сыр, колбасу и мякоть картофеля.Если нужно немного солим, а также перчим.
В начинку добавляем сметану.
В начинку добавляем сметану.
Зелень мелко нарезаем и добавляем в начинку.
Зелень мелко нарезаем и добавляем в начинку.
На этом этапе мы или разогреваем и подаём, или закрываем
На этом этапе мы или разогреваем и подаём, или закрываем
Готово! Перед подачей, разогрейте в духовке, или микроволновке, так чтобы картофель хорошо прогрелся и сыр растопился.
Готово! Перед подачей, разогрейте в духовке, или микроволновке, так чтобы картофель хорошо прогрелся и сыр растопился.