Крошка картошка
Ингредиенты
Картофель - 8 шт
Колбаса сервелат - 8 ломтик
Сыр твердый - 120 г
Перец черный - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Зелень - 5-6 веточе
Сметана 30% жирности - 3 ст.л.
Это блюдо пришло к нам из Турции. Принцип приготовления один, а вот наполнителей много вариантов. Готовим разные, постоянно изменяя начину. Наполнители бывают холодными, всевозможные салаты, овощи. А также горячими жюльены, гуляши, соте.
Приготовление
Подготавливаем картофель. Мы делаем так, моем и отправляем в холодную воду, Даже если есть земля в трещинах, они потом легко вымываются щёткой.
Каждую картофелину заворачиваем в 4=5 слоёв фольги.Отправляем их в прогретую духовку на полтора часа, Время запекания 1,5 часа. Оно зависит от размера картофеля. Проверить готовность можно при помощи зубочистки, которой прокалываем картофель. Он должен быть обязательно очень мягким. С недопеченного картофеля, блюдо вкусным не получится.
Пока картофель запекается приготовим начинку. Колбасу нарезаем мелкими кубиками.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Картофель испёкся, вынимаем его и острым ножом разрезаем каждую картофелину пополам и чайной ложечкой вынимаем мякоть, оставляя *стеночки*.
Мякоть разминаем вилкой и добавляем её к начинке.
Соединяем сыр, колбасу и мякоть картофеля.Если нужно немного солим, а также перчим.
В начинку добавляем сметану.
Зелень мелко нарезаем и добавляем в начинку.
На этом этапе мы или разогреваем и подаём, или закрываем
Готово! Перед подачей, разогрейте в духовке, или микроволновке, так чтобы картофель хорошо прогрелся и сыр растопился.