Корейский салат из редьки
Ингредиенты
зеленой редьки (или дайкона) - 400 г
моркови - 200 г
сладкого перца - 100 г
растительного масла - 4 ст.л.
уксуса 6% (или 1 ст.л. уксуса 9%) - 2 ст.л.
чеснока - 2-3 зубчика
молотого кориандра - <sup>1</sup>⁄<sub>2</sub> ч.л.
соли - <sup>1</sup>⁄<sub>2</sub> ч.л.
черного молотого перца - <sup>1</sup>⁄<sub>3</sub> ч.л.
красного острого перца - <sup>1</sup>⁄<sub>3</sub> ч.л.
Вкусный, в меру острый салат из зеленой редьки, моркови, сладкого перца.
Приготовление
Редьку почистить, натереть на специальной терке для корейских салатов.
Морковь почистить, натереть на специальной терке для корейских салатов.
Перец очистить от семян, тоже потереть на терке для корейских салатов (если не получается, то просто порезать мелкой соломкой).
Сделать заправку – смешать растительное масло, уксус, кориандр, соль, два вида перца и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
В салатник положить редьку и морковь, немного помять их руками. Добавить сладкий перец, влить заправку, все хорошо перемешать.
Поставить салат настояться в холодильник на 3-4 часа, но лучше всего на ночь. Корейский салат из редьки получается очень ароматный и в меру острый.