Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Кабачки по корейски

Кабачки по корейски

Ингредиенты

кабачки - 1кг
морковь - 400 гр.
чеснок - 3 зубца
подсолнечное или оливковое масло - 5 ст.л.
бальзамический уксус - 2 ст.л.
приправа по корейски - 2 ст.л.
Салатик можно кушать буквально через пару – тройку часов после приготовления, это первый вкус блюда, далее оно пропитывается и открывается по-новому. Причем храниться такая закуска в холодильнике довольно долго, и, с каждым днем становиться еще сочнее, вкуснее и более остренькой. Можно кушать как самостоятельный салат, так и добавлять к другим блюдам

Приготовление

Необходимо взять молоденькие кабачки, помыть и просушить их.
Необходимо взять молоденькие кабачки, помыть и просушить их.
Нарезаем кабачки сначала вдоль на полосочки, а затем мелкой соломкой. Конечно, форма нарезки по вашему желанию может меняться, но в таком варианте кабачки быстрее всего пропитываются, да и выглядят очень аппетитно.
Нарезаем кабачки сначала вдоль на полосочки, а затем мелкой соломкой. Конечно, форма нарезки по вашему желанию может меняться, но в таком варианте кабачки быстрее всего пропитываются, да и выглядят очень аппетитно.
Берем большую яркую и сочную морковку и так же разрезаем ее сначала на полоски, а затем соломкой, можно конечно натереть на терке, но тогда она будет излишне мягкой. Смешиваем кабачки с морковью.
Берем большую яркую и сочную морковку и так же разрезаем ее сначала на полоски, а затем соломкой, можно конечно натереть на терке, но тогда она будет излишне мягкой. Смешиваем кабачки с морковью.
Тем временем готовим маринад: смешиваем масло, бальзамический уксус, мелко нарубленный чеснок. Посыпаем наши кабачки смесью приправ (берем самые любимые, я покупаю рассыпные приправы на рынке у восточной барышни, она в них толк знает, т.к всегда получается очень хороший купаж), солим по вкусу и заправляем маринадом. Все перемешиваем и ставим в теплом месте на 2-3 часа.
Тем временем готовим маринад: смешиваем масло, бальзамический уксус, мелко нарубленный чеснок. Посыпаем наши кабачки смесью приправ (берем самые любимые, я покупаю рассыпные приправы на рынке у восточной барышни, она в них толк знает, т.к всегда получается очень хороший купаж), солим по вкусу и заправляем маринадом. Все перемешиваем и ставим в теплом месте на 2-3 часа.
Готово! Далее складываем в стеклянную емкость и храним в холодильнике.
Готово! Далее складываем в стеклянную емкость и храним в холодильнике.