Морковь по-корейски
Ингредиенты
моркови - 500 г
лук - 100 г
растительного масла без запаха - 100 мл
чеснока - 2-3 зубчика
6% уксуса (или 1-2 ст.л. 9% уксуса) - 2-3 ст.л.
молотого кориандра - 1 ч.л.
сахара - 1 ч.л.
соли - <sup>1</sup>⁄<sub>2</sub> ч.л.
красного острого перца - <sup>1</sup>⁄<sub>3</sub> ч.л.
черного молотого перца - <sup>1</sup>⁄<sub>3</sub> ч.л.
Рецепт приготовления моркови по-корейски в домашних условиях. Морковь по-корейски получается очень вкусная, обладает острым и пряным вкусом.
Лук в данном рецепте используется только для ароматизации масла, сам жареный лук к моркови не кладется. Количество перца, уксуса, чеснока, кориандра можно и нужно регулировать на свой вкус.
Приготовление
Морковь почистить, натереть на специальной терке для корейской моркови (если такой терки нет, можно нарезать очень тонкой длинной соломкой). Добавить соль, перемешать и немного помять морковь руками. Оставить на 30 минут, за это время морковь пустит сок.
Лук почистить, порезать произвольными крупными кусочками.
На разогретую сковороду налить растительное масло. Положить лук, жарить 10-15 минут, до момента пока лук уверенно зазолотится.
С моркови слить выделившуюся жидкость, но отжимать не надо (морковь останется достаточно сочной). Положить к моркови чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Добавить уксус, кориандр, сахар, два вида перца.
Налить к моркови горячее масло со сковороды, придерживая лук лопаткой (жареный лук не понадобится).
Тщательно все перемешать. Попробовать морковь, при необходимости по вкусу добавить еще какой-нибудь из упомянутых приправ. Оставить настаивать на 2-3 часа (можно и больше, станет еще вкуснее).
Морковь по-корейски служит отличным дополнением к мясу, отварному картофелю, а также может являться компонентом многих салатов.