Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Корзиночки с абрикосами

Корзиночки с абрикосами

Ингредиенты

Мука - 300 гр.
Сливочное масло - 120 г
Сахарная пудра - 80 г
Пастообразный творог 0% - 20 гр.
Куриное яйцо (тесто+ заливка) - 3 шт
Сметана 30% - 2 ст.л.
Манная крупа - 2 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Жидкий мед (на смазку) - 2 ст.л.
Консервированные абрикосы - 300-350 гр.
Корзиночки из песочно-творожного теста с половинками консервированных абрикос.

Приготовление

250 гр. муки, сахарную пудру и мягкое сливочное масло растереть до образования крошки.
250 гр. муки, сахарную пудру и мягкое сливочное масло растереть до образования крошки.
Добавить творог.
Добавить творог.
Выбить 1 яйцо. Начать месить тесто , подмешивая оставшиеся 50 гр. муки. Может пойти немного больше, в зависимости от размера яйца.
Выбить 1 яйцо. Начать месить тесто , подмешивая оставшиеся 50 гр. муки. Может пойти немного больше, в зависимости от размера яйца.
Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.
Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.
Тесто разделить на две части. Для приготовления корзиночек я взяла только половину, вторую заморозила. Так что, если кому то не нужна вся порция теста, норму продуктов нужно уменьшить на половину. Раскатать пласт  0,5 см. , вырезать круги нужного размера и уложить по формочкам (у меня силиконовые)
Тесто разделить на две части. Для приготовления корзиночек я взяла только половину, вторую заморозила. Так что, если кому то не нужна вся порция теста, норму продуктов нужно уменьшить на половину. Раскатать пласт 0,5 см. , вырезать круги нужного размера и уложить по формочкам (у меня силиконовые)
Из абрикосов слить сироп.
Из абрикосов слить сироп.
Из двух яиц, сметаны, манки и сахара приготовить заливку. Разлить по формочкам. У меня уходило по 2 ст.л. в каждую. Затем выложить половинки абрикос (по 3 половинки)
Из двух яиц, сметаны, манки и сахара приготовить заливку. Разлить по формочкам. У меня уходило по 2 ст.л. в каждую. Затем выложить половинки абрикос (по 3 половинки)
Из обрезков теста нарезать ручки для корзиночек. Укрепить с двух сторон.Поставить в разогретую духовку на 25-30 мин. при 180 гр.
Из обрезков теста нарезать ручки для корзиночек. Укрепить с двух сторон.Поставить в разогретую духовку на 25-30 мин. при 180 гр.
Когда тесто начнет зарумяниваться, достать противень из духовки и смазать всю поверхность жидким медом. Так появится блеск и абрикосы не "сморщатся" от жары.Поставить в духовку и допечь.
Когда тесто начнет зарумяниваться, достать противень из духовки и смазать всю поверхность жидким медом. Так появится блеск и абрикосы не "сморщатся" от жары.Поставить в духовку и допечь.
Мягкие , песочные с нежной серединкой корзиночки понравятся и взрослым и деткам.
Мягкие , песочные с нежной серединкой корзиночки понравятся и взрослым и деткам.
Готово! Вкусного чаепития !
Готово! Вкусного чаепития !