Корзиночки с яблоками
Ингредиенты
Тесто: Мука - 150 г -
Масло сливочное - 100 г -
Сахарная пудра - 50 г -
Яйцо - 1 шт. -
Начинка: Яблоки - 3 шт. -
Крахмал - 1,5 ч.л. -
Сахарная пудра - 50 г -
Вода - 40 мл -
Сахар (для украшения) - 1,5 ст.л. -
Яблок в этом году очень много, поэтому каждый раз задумываюсь, что из них приготовить новенького, вкусного и питательного. Яблочные корзиночки, приготовленные по этому рецепту, являются не только вкусным, но и полезным десертом. Идеальное блюдо для чаепития в кругу близких или знакомых, которые удивятся Вашему кулинарному мастерству и творческому подходу к выпечке.
Приготовление
1 Cливочное масло растереть с мукой до образования мелких крошек Приготовить тесто. Для этого сначала охлажденное сливочное масло растереть с просеянной мукой до образования мелких крошек (размешивать сперва ложкой, а потом лучше руками).
2 Добавить яйцо и сахарную пудру, замесить песочное тесто. Затем в мучную смесь добавить яйцо и сахарную пудру. Тщательно перемешать все ингредиенты, замесив песочное тесто.
3 Песочное тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 20-30 минут. Песочное тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 20-30 минут.
4 яблоки очистить, нарезать кубиками, смешать с крахмалом, пудрой и водой и нагревать на сковороде около 10 мин Приготовить начинку. Для этого яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками, смешать с сахарной пудрой, крахмалом и водой. Выложить яблоки на сковороду, поставить на медленный огонь и нагревать, постоянно помешивая, в течение 10 мин. Начинку остудить.
5 Металлические формочки для выпечки смазать маслом, выложить тестом. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Металлические формочки для выпечки смазать маслом, выложить тестом, наколов его вилкой в нескольких местах.
6 Корзиночки с тестом заполнить яблочной начинкой. Корзиночки с тестом заполнить яблочной начинкой.
7 Из оставшегося теста вырезать кружочки, накрыть корзиночки с начинкой, проколоть вилкой, смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Есть два варианта корзиночек - открытые (сверху только начинка из яблок) и закрытые. Чтобы испечь закрытые корзиночки с яблоками, нужно из оставшегося теста вырезать кружочки чуть больше, чем формочки для выпекания, накрыть корзиночки с начинкой, проколоть вилкой, смазать взбитым яйцом или молоком и посыпать сахаром.
8 Выпекать корзиночки при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до готовности песочного теста. Выпекать корзиночки при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до готовности песочного теста.