Корзиночки, печенье
Ингредиенты
маргарин - 200 г
яйца - 2 шт
сахар - 1 стакан
мука - 12 ст.л.
крахмал - 7 ст.л.
сода - 1/2 ч.л.
масло - 200 г
сгущенное молоко - 0.5 банка
Рецепт корзиночек и печенья моей мамы. Вкусные и нежные пирожные или печенье. Простые и быстрые в приготовлении.
Приготовление
Берём маргарин, яйца, сахар, соду гасим уксусом.
Всё хорошо перемешиваем. Добавляем муку и крахмал.
Замешиваем тесто для корзиночек и печенья. Будет немного липнуть к рукам из-за маргарина. Убираем в холод минут на 30-40.
Удобней разделить тесто на четыре части и каждую в отдельности ещё на десять. Раскладываем тесто в формочки тонким слоем, т.к.оно поднимется.
Из этого количества теста получается 40 штук пирожных.
Сегодня я решила сделать 20 пирожных, а из остального теста сделать печенье. Можно нарезать его формочками, ножом и т.д. Я пропустила через мясорубку со специальной насадкой.
Выпекаем корзиночки или печенье минут 20-30 при t-180С.
Начинка: сначала любой джем или густое варенье. Сегодня у меня было малиновое варенье.
Крем обычный: 200 граммов масла и 1/2 банки сгущенного молока. Крем покрасила сиропом от варенья.
Можно и такой вариант: абрикосовый джем и крем белый и темный с какао.
Вот такое получается печенье.