Корзиночки с белковым кремом
Ингредиенты
Тесто песочное - 470 гр.
Куриные белки - 2 шт
Сахар - 250 гр.
Вода - 40 мл.
Желатин - 4-5 гр.
Вишневый конфитюр - по вкусу
Изюм - 1 горсть
Пищевой краситель (малиновый) - на кончике ножа
Столовый уксус - 1 ст.л.
Кто не помнит "Корзиночки" из советских кулинарий ! Красивые, с пышной шапочкой из крема и песочной, очень песочной корзиночкой.. Вкуснота, да и только !
Приготовление
Песочное тесто.. Описание приготовления теста можно посмотреть здесь :http://vpuzo.com/vypechka/pechene/8158-pechene-pashalnye-yayca.htmlИз порции получилось 10 таких корзиночек.
Тесто раскатать тонко и нарезать круги формочкой.Разложить по силиконовым формам, наколоть дно вилочкой.
В каждую вырезать круг из пекарской бумаги и насыпать сухой груз (красная фасоль)Поставить в разогретую духовку 180 гр. сначала на 10 мин.Затем вынуть фасоль и бумажки и поставить допечься еще на 8-10 мин.
Дать остыть на решетке.
Про крем.. К сахару влить 40 мл. горячей воды и 1 ст.л. уксуса. Поставить на огонь и сварить сироп. Одновременно взбить белки (можно с щепоткой соли) в крепкую пену.Когда сироп будет готов, ввести замоченный заранее желатин , проверить готовность (капля сиропа, вылитая на терелку застынет) его нужно влить тонкой струйкой в белки не переставая взбивать массу до полного остывания. Затем я отложила немного крема и подкрасила его. В кондитерский кулек выкладывала крем аккуратно не перемешивая, так чтобы с одной стороны был светлый, а с другой розовый.
На дно каждой корзиночки положить понемногу конфитюра (вишневый он кисловатый и хорошо сочетается со сладким кремом, на мой вкус) , по нескольку изюминок.
Украсить кремом.
Готово! Вкусного всем чаепития !!!!