Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Корзиночки с творогом и фруктами

Корзиночки с творогом и фруктами

Ингредиенты

слоеное тесто – 500 г -
творог – 250 г -
сметана – 2 ст.ложки -
сахар – 2 ст.ложки -
ванильный сахар – 5 г -
яйца – 1 шт -
манка – 1 ст.ложка -
цедра лимона – 1 ч.ложка -
персик – 1 шт -
ежевика – горсть -
сахарная пудра – 2 ст.ложки -
Рецепт из разряда «Гости на пороге». Можно приготовить прямо перед приходом гостей из имеющихся в холодильнике продуктов. Начинка может быть любая: фрукты с творогом, фрукты и ягоды с сахаром, возможен и не сладкий вариант – с ветчиной, овощами и яйцом. Полет фантазии приветствуется!

Приготовление

1 Разрезать тесто на квадраты Слоеное тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, у меня тесто было уже раскатанное. Разрезать тесто на квадраты размером 10х10см.
1 Разрезать тесто на квадраты Слоеное тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, у меня тесто было уже раскатанное. Разрезать тесто на квадраты размером 10х10см.
2 Уложить тесто в формочки Уложить тесто в формочки для маффинов. У меня форма было силиконовая, поэтому я  не смазывала ее маслом. Если форма металлическая, ее необходимо смазать растительным маслом.
2 Уложить тесто в формочки Уложить тесто в формочки для маффинов. У меня форма было силиконовая, поэтому я не смазывала ее маслом. Если форма металлическая, ее необходимо смазать растительным маслом.
3 Подготовить творожную начинку Для начинки смешать  блендером творог со сметаной, сахаром, яйцом, ванильным сахаром и манкой, добавить цедру лимона.
3 Подготовить творожную начинку Для начинки смешать блендером творог со сметаной, сахаром, яйцом, ванильным сахаром и манкой, добавить цедру лимона.
4 Выложить в формочки творожную начинку Выложить на тесто по 1 столовой ложки творожной начинки. Персик помыть, высушить бумажной салфеткой, разрезать пополам, удалить косточку и порезать на дольки. Ежевику помыть, выложить на сито и дать стечь воде.
4 Выложить в формочки творожную начинку Выложить на тесто по 1 столовой ложки творожной начинки. Персик помыть, высушить бумажной салфеткой, разрезать пополам, удалить косточку и порезать на дольки. Ежевику помыть, выложить на сито и дать стечь воде.
5 Выложить фрукты на творожную начинку и выпечь Выложить фрукты поверх творожной начинки, слегка вдавив. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут до зарумянивания. Готовые корзиночки вынуть из формочек, охладить на решетке и посыпать сверху сахарной пудрой.
5 Выложить фрукты на творожную начинку и выпечь Выложить фрукты поверх творожной начинки, слегка вдавив. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут до зарумянивания. Готовые корзиночки вынуть из формочек, охладить на решетке и посыпать сверху сахарной пудрой.
6 Подавать к чаю или кофе Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
6 Подавать к чаю или кофе Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!