Рецепты
Рецепты: например борщ

Корзиночки с творогом,белковым кремом и малиной

Корзиночки с творогом,белковым кремом и малиной

Ингредиенты

слоеное французское тесто - 250 г
творог жирный - 200 г
сахарная пудра - 1 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт
Мука белая - 1 ч.л.
малина свежая - 200 г
белки яичные для крема - 2 шт
сахар - 100 г
вода - 50 мл
лимон - 1/2 шт
Вкусная домашняя выпечка со свежей малинкой, ароматно=))

Приготовление

Приготовить тесто, или взять готовое. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,4 мм. Из теста вырезать кружки диаметром чуть больше, чем формочки. Кружки теста выложить в корзиночки, хорошо прижав к краям формочек. У меня силиконовая форма, поэтому я сначала положила все ингредиенты, а потом обрезала по форме.
Приготовить тесто, или взять готовое. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,4 мм. Из теста вырезать кружки диаметром чуть больше, чем формочки. Кружки теста выложить в корзиночки, хорошо прижав к краям формочек. У меня силиконовая форма, поэтому я сначала положила все ингредиенты, а потом обрезала по форме.
Приготовить начинку: творог протереть через сито, смешать с яйцом, лимонной цедрой, сахарной пудрой и мукой.
Приготовить начинку: творог протереть через сито, смешать с яйцом, лимонной цедрой, сахарной пудрой и мукой.
На дно каждой корзиночки выложить ягоды малины. Поверх малины — творожную начинку. Корзиночки выпекать в предварительно нагретой до 220-230°С духовке в течение 15-20 мин.
На дно каждой корзиночки выложить ягоды малины. Поверх малины — творожную начинку. Корзиночки выпекать в предварительно нагретой до 220-230°С духовке в течение 15-20 мин.
Приготовить крем: сахар растворить в воде, довести смесь до кипения, варить 10 мин на слабом огне до загустения.Во время варки сиропа взбить белки до крепкой пены и, не прекращая взбивания, добавить сироп. Перемешивать сироп с белками в течение 5 мин. Сироп следует добавлять к белкам постепенно, тонкой струйкой.
Приготовить крем: сахар растворить в воде, довести смесь до кипения, варить 10 мин на слабом огне до загустения.Во время варки сиропа взбить белки до крепкой пены и, не прекращая взбивания, добавить сироп. Перемешивать сироп с белками в течение 5 мин. Сироп следует добавлять к белкам постепенно, тонкой струйкой.
Готово! Готовый крем выложить в кондитерский мешок и украсить каждую корзиночку, отсаживая крем в виде шариков. Сверху присыпать сахарной пудрой.Корзиночки установить на противень и запекать в разогретой до 240 °С духовке 3 мин.Приятного аппетита!=)
Готово! Готовый крем выложить в кондитерский мешок и украсить каждую корзиночку, отсаживая крем в виде шариков. Сверху присыпать сахарной пудрой.Корзиночки установить на противень и запекать в разогретой до 240 °С духовке 3 мин.Приятного аппетита!=)