Рецепты
Рецепты: например голубцы

Гранатовый салат с курицей

Гранатовый салат с курицей

Ингредиенты

гранат - 1 шт
куриное мясо - 200 г
свекла - 1 шт
майонез - 75 г
соль - по вкусу
Салатик из свеклы, курицы, граната. В качестве заправки используется майонез.

Приготовление

Сначала куриное мясо нужно нарезать кубиками и сварить в подсоленной воде до готовности. Кроме того, ставим варится свеклу, желательно молодую и сладкую. Очистите гранат от зерен. Из половины гранатовых зерен выдавите сок, а вторую половину отложите.
Сначала куриное мясо нужно нарезать кубиками и сварить в подсоленной воде до готовности. Кроме того, ставим варится свеклу, желательно молодую и сладкую. Очистите гранат от зерен. Из половины гранатовых зерен выдавите сок, а вторую половину отложите.
Когда курица готова, ее нужно порвать на кусочки и выложить слоем на дне тарелочки, в которой будете подавать салатик.
Когда курица готова, ее нужно порвать на кусочки и выложить слоем на дне тарелочки, в которой будете подавать салатик.
Майонезом обильно смажьте слой курицы, поперчите и посолите немножко. Сверху полейте немного гранатовым соком. Разделите его равномерно на предполагаемое количество слоев. Можно использовать и магазинный гранатовый сок, но он слишком кислый - это нужно учитывать.
Майонезом обильно смажьте слой курицы, поперчите и посолите немножко. Сверху полейте немного гранатовым соком. Разделите его равномерно на предполагаемое количество слоев. Можно использовать и магазинный гранатовый сок, но он слишком кислый - это нужно учитывать.
Сверху выложите слой из гранатовых зерен так, чтобы он покрыл курицу тоненьким слоем.
Сверху выложите слой из гранатовых зерен так, чтобы он покрыл курицу тоненьким слоем.
Свеклу остудите, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Выложите из нее толстый слой поверх гранатового слоя. Посолите и немного поперчите.
Свеклу остудите, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Выложите из нее толстый слой поверх гранатового слоя. Посолите и немного поперчите.
Сверху снова смажьте обильно майонезом. Таких слоев может быть сколько угодно, в зависимости от глубины вашей мисочки.
Сверху снова смажьте обильно майонезом. Таких слоев может быть сколько угодно, в зависимости от глубины вашей мисочки.
Верхним слоем должен быть слой гранатовых зерен. причем выкладывая их, сожмите их в руке, чтобы они пустили сок, которым полейте салат. Поставьте салат в холодильник, чтобы он полностью остыл.
Верхним слоем должен быть слой гранатовых зерен. причем выкладывая их, сожмите их в руке, чтобы они пустили сок, которым полейте салат. Поставьте салат в холодильник, чтобы он полностью остыл.
Готово! Подавать такой салат нужно холодным, украсив сверху ложечкой нежирной сметаны. Приятного вам аппетита!=)
Готово! Подавать такой салат нужно холодным, украсив сверху ложечкой нежирной сметаны. Приятного вам аппетита!=)