Рецепты
Рецепты: например борщ

Паштет с гранатовым желе

Паштет с гранатовым желе

Ингредиенты

Куриные печенки - 400 г
Масло сливочное - 120 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль - 0.5 г
Перец черный молотый - 2 г
Гранат - 1 шт
Желатин - 1 ст.л.
Паштет из куриных печенок хорошо сочетается и с грибочками, и с черносливом, с орехами, а еще .. с гранатовым желе. Если сначала поместить в форму паштет, а сверху залить желе, то "сцепление" будет лучше. В моем варианте желе держится довольно слабо, но на вкус это не повлияло, только на аккуратность подачи.

Приготовление

Лук и морковь почистить и крупно нарезать, обжарить на растительном масле.
Лук и морковь почистить и крупно нарезать, обжарить на растительном масле.
Добавить промытые печенки, обжарить все вместе. посолить и поперчить. Накрыть крышкой и протушить 30 минут. Снять с огня и дать остыть немного.
Добавить промытые печенки, обжарить все вместе. посолить и поперчить. Накрыть крышкой и протушить 30 минут. Снять с огня и дать остыть немного.
Переложить печенки и овощи в блендер, добавить сливочное масло. Перекрутить в однородную массу.
Переложить печенки и овощи в блендер, добавить сливочное масло. Перекрутить в однородную массу.
Из граната выдавить сок, добавить желатин. Оставить на 15 минут. Затем немного нагреть, помешивая, чтобы желатин разошелся.
Из граната выдавить сок, добавить желатин. Оставить на 15 минут. Затем немного нагреть, помешивая, чтобы желатин разошелся.
 Перелить желе в силиконовую форму. Поставить на холод.
Перелить желе в силиконовую форму. Поставить на холод.
Когда желе застынет сверху выложить печеночный паштет. Дать постоять на холоде еще немного.
Когда желе застынет сверху выложить печеночный паштет. Дать постоять на холоде еще немного.
Готово! Аккуратно перевернуть на блюдо.
Готово! Аккуратно перевернуть на блюдо.