Паштет с гранатовым желе
Ингредиенты
Куриные печенки - 400 г
Масло сливочное - 120 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль - 0.5 г
Перец черный молотый - 2 г
Гранат - 1 шт
Желатин - 1 ст.л.
Паштет из куриных печенок хорошо сочетается и с грибочками, и с черносливом, с орехами, а еще .. с гранатовым желе. Если сначала поместить в форму паштет, а сверху залить желе, то "сцепление" будет лучше. В моем варианте желе держится довольно слабо, но на вкус это не повлияло, только на аккуратность подачи.
Приготовление
Лук и морковь почистить и крупно нарезать, обжарить на растительном масле.
Добавить промытые печенки, обжарить все вместе. посолить и поперчить. Накрыть крышкой и протушить 30 минут. Снять с огня и дать остыть немного.
Переложить печенки и овощи в блендер, добавить сливочное масло. Перекрутить в однородную массу.
Из граната выдавить сок, добавить желатин. Оставить на 15 минут. Затем немного нагреть, помешивая, чтобы желатин разошелся.
Перелить желе в силиконовую форму. Поставить на холод.
Когда желе застынет сверху выложить печеночный паштет. Дать постоять на холоде еще немного.
Готово! Аккуратно перевернуть на блюдо.