Мясо в гранатовом соусе
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Гранат - 1 шт
Крахмал - 1 ст.л.
Лук белый - 1 шт
Соль - 10 г
Перец черный - 5 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Мясо, благодаря соку граната, становится очень мягким и ароматным.
Приготовление
Очищаем гранат и выдавливаем из зерен сок.
Мясо нарезаем небольшими кусочками и обваливаем в крахмале. Заливаем соком граната и хорошо перемешиваем. Оставляем мясо промариноваться минимум на 2-3 часа.
На сковороду с оливковым маслом выкладываем мясо и жарим его на большом огне сначала, до зарумянивания, а потом сбавляем огонь, добавляем еще немного гранатового сока и тушим мясо до готовности. За пять минут до готовности выкладываем в мясо ранее обжареный лук и протушиваем мясо и овощи вместе.
Готово! Подаем мясо в гранатовом соусе с рисом. Приятного аппетита!