Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Кексы с красной смородиной

Кексы с красной смородиной

Ингредиенты

маргарин - 125 г
кефир густой и жирный - 250 мл
сахар - 200 г
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 2 шт
сода+уксус столовый - 1 ч.л.
смородина красная - 200 г
Люблю кексы за их нежность, мягкость и воздушность. Он имменно таким и получатся! Главное, не ложить много муки, иначе будет сухим, тесто должно получаться как густая сметанка, тогда ваш кекс будет просто таять...

Приготовление

Маргарин растопить, и добавить яйца, сахар. Перемешать. Муку смешать с содой. Кефир смешать со столовой ложкой уксуса. Все ингредиенты соединить. За счет того, что реакция будет проходить прямо в тесте, оно будет на глазах подниматься и белеть. Перемешать тщательно, до однородной массы, чтоб не было мучных комков. Повторюсь: тесто должно быть как густая сметана. Это очень важно для кекса.
Маргарин растопить, и добавить яйца, сахар. Перемешать. Муку смешать с содой. Кефир смешать со столовой ложкой уксуса. Все ингредиенты соединить. За счет того, что реакция будет проходить прямо в тесте, оно будет на глазах подниматься и белеть. Перемешать тщательно, до однородной массы, чтоб не было мучных комков. Повторюсь: тесто должно быть как густая сметана. Это очень важно для кекса.
Смазываем форму подсолнечным маслом. Выливаем часть теста, сверху смородину( у меня свежемороженная с прошлого лета). Снова тесто - смородина - тесто.
Смазываем форму подсолнечным маслом. Выливаем часть теста, сверху смородину( у меня свежемороженная с прошлого лета). Снова тесто - смородина - тесто.
Последний слой — тесто. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов и выпекаем минут 15, понижаем градус до 200 и выпекаем до готовности. Вообще время понижения температуры я регулирую по кексу. если он хорошо поднялся и «взорвался» — можно понижать и допекать.
Последний слой — тесто. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов и выпекаем минут 15, понижаем градус до 200 и выпекаем до готовности. Вообще время понижения температуры я регулирую по кексу. если он хорошо поднялся и «взорвался» — можно понижать и допекать.
Даем немного остыть прямо в форме, кекс очень нежный, поэтому может порваться. Остывший легко выходит.
Даем немного остыть прямо в форме, кекс очень нежный, поэтому может порваться. Остывший легко выходит.
Готово! В тарелочке я растопила треть плитки шоколада с маслом сливочным. И украсила шоколадом и присыпкой кекс.
Готово! В тарелочке я растопила треть плитки шоколада с маслом сливочным. И украсила шоколадом и присыпкой кекс.