Кекс с красной смородиной
Ингредиенты
мука - 200 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
масло сливочное - 150 г
сахар - 150 г
яйца - 1 шт
кефир - 100 мл
красная смородина - 150 г
Приготовление
Вашему вниманию предлагается пошаговый рецепт кекса с красной смородиной с фотографиями. Растопите сливочное масло, добавьте столько же сахара и разотрите в однородную массу, добавьте ванилин и одно яйцо. Полученную массу оставьте дожидаться следующих компонентов.
Возьмите половинку лимона и аккуратно снимите тоненький слой цедры. В кефир добавьте цедру и выжмите весь сок с половинки лимона. Тщательно перемешайте и соедините с яичной массой, приготовленной ранее. Муку просейте с разрыхлителем и добавьте к полученной массе. Хорошо перемешайте тесто. Промойте красную смородину и добавьте в готовую для выпекания массу.
К этому моменту ваша духовка должна быть нагрета до 175 градусов. Наполните специальные бумажные формочки для кексов полученным тестом и поставьте в духовку на 25 минут.