Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Варенье из красной смородины

Варенье из красной смородины

Ингредиенты

смородина красная - 1 л
сахар - 1 л
ванилин - по вкусу

Приготовление

Собранную или покупную ягоду красной смородины промойте. Слегка обсушите, переберите и удалите все плодоножки. Соберите листочки и мелкий мусор. Для варенья можно также использовать и свежемороженую ягоду, ее достаточно ополоснуть водой.
Собранную или покупную ягоду красной смородины промойте. Слегка обсушите, переберите и удалите все плодоножки. Соберите листочки и мелкий мусор. Для варенья можно также использовать и свежемороженую ягоду, ее достаточно ополоснуть водой.
Затем пересыпьте красную смороду в тазик или другую глубокую емкость. Засыпьте  сахаром и оставите, пока ягода не даст сок.  Если вы хотите, чтобы процесс прошел быстрее, тогда поставьте красную смородину с сахаром на очень слабый огонь. Иногда встряхивайте емкость с массой.
Затем пересыпьте красную смороду в тазик или другую глубокую емкость. Засыпьте сахаром и оставите, пока ягода не даст сок. Если вы хотите, чтобы процесс прошел быстрее, тогда поставьте красную смородину с сахаром на очень слабый огонь. Иногда встряхивайте емкость с массой.
Когда ягода наконец отдаст весь сок, а сахар почти раствориться, увеличьте мощность нагрева. Доведите варенье до кипения. Варите от двух до трех минут, пока сахарный песок полностью не раствориться. Помешивайте варенье иногда, только очень аккуратно.
Когда ягода наконец отдаст весь сок, а сахар почти раствориться, увеличьте мощность нагрева. Доведите варенье до кипения. Варите от двух до трех минут, пока сахарный песок полностью не раствориться. Помешивайте варенье иногда, только очень аккуратно.
Обычно когда ягоды красной смородины подвергнуть варке, она потеряет свой цвет и вид. Поэтому процедите готовое варенье в отдельную посуду. Собранную ягоду протрите через сито, чтобы максимально использовать самое вкусное и полезное. Затем выложите массу в сироп и перемешайте.
Обычно когда ягоды красной смородины подвергнуть варке, она потеряет свой цвет и вид. Поэтому процедите готовое варенье в отдельную посуду. Собранную ягоду протрите через сито, чтобы максимально использовать самое вкусное и полезное. Затем выложите массу в сироп и перемешайте.
Подготовленные банки помойте и обдайте кипятком. Затем разложите варенье из красной смородины по ним и закатайте. Перевернув (не забудьте укутать), охладите полностью. Уберите в другое место, прохладное и темное для дальнейшего хранения варенья.
Подготовленные банки помойте и обдайте кипятком. Затем разложите варенье из красной смородины по ним и закатайте. Перевернув (не забудьте укутать), охладите полностью. Уберите в другое место, прохладное и темное для дальнейшего хранения варенья.