Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Творожник с белым шоколадом и бананом

Творожник с белым шоколадом и бананом

Ингредиенты

Творог - 160 г
Яйцо - 2 шт
Сахарная пудра - 75 г
Сметана (30%) - 100 г
Крахмал картофельный - 40 г
Шоколад белый - 100 г
Масло сливочное (для смазывания формы) -
Мука пшеничная (для посыпания формы) -
Банан (по желанию) - 2 шт
Вкуснейшая запеканка, а банан здесь - на любителя, но очень гармоничен! Стоит попробовать!Спасибо Ирине Чадеевой и Ксюше /Lacoste за рецепт!

Приготовление

Яйцо взбить с сахарной пудрой до бела.Соединить творог, сметану и крахмал, тщательно перемешать.Влить половину яичной массы в творожную смесь и перемешать.
Яйцо взбить с сахарной пудрой до бела.Соединить творог, сметану и крахмал, тщательно перемешать.Влить половину яичной массы в творожную смесь и перемешать.
На водяной бане растопить белый шоколад.
На водяной бане растопить белый шоколад.
Соединить шоколад и оставшуюся половину яичной массы и перемешать.Влить шоколадную массу в творожную и перемешать.
Соединить шоколад и оставшуюся половину яичной массы и перемешать.Влить шоколадную массу в творожную и перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить нарезанные бананы.Залить тестом. Запекать  в разогретой духовке ок.40 минут при 160С. Тесто сначала поднимется, но после остывания осядет. Разрезать запеканку после остывания.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить нарезанные бананы.Залить тестом. Запекать в разогретой духовке ок.40 минут при 160С. Тесто сначала поднимется, но после остывания осядет. Разрезать запеканку после остывания.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!