Клубника в шоколаде
Ингредиенты
клубника - 500 г
шоколад - 300 г
молоко - 2 ст.л.
Приготовление
Перед приготовлением тщательно вымойте клубнику и обсушите на кухонном полотенце. Лучше мыть клубнику в глубокой емкости, заполненной водой, а не под проточной водой.
Для того чтобы шоколад хорошо лег на клубнику, ягоды должны быть полностью сухими. Когда клубника обсохла, приступайте к шоколаду. На водяной бане растопите шоколад, предварительно разломав его на маленькие кусочки. В процессе постоянно шоколад помешивайте.
Когда полностью шоколад растопился, начинайте окунать в него каждую клубничку по отдельности, придерживая за корешок.
Выложите клубнику в шоколаде на блюдо и поставьте на время в холодильник. Когда шоколад полностью застыл, подавайте на стол вкусный десерт.