Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Десерт-мусс Два шоколада

Десерт-мусс Два шоколада

Ингредиенты

Заварной крем: яйцо - 2 шт
молоко - 330 мл
крахмал - 1 ст.л. без горки
сахар - 65 г
ванилин - по вкусу
Мусс: белый шоколад - 80 г
желатин - 15 г
сливки - 250 мл
молочный шоколад - 100 г
вода - 2 ст.л.
измельченные орехи - для посыпки
Изысканный шоколадный десерт для романтического ужина. Попробуйте ;)

Приготовление

Яйца смешать с сахаром, крахмалом и ванилином,
Яйца смешать с сахаром, крахмалом и ванилином,
влить молоко, поставить смесь на сильный огонь и, постоянно помешивая, довести почти до кипения (или пока масса не загустеет).
влить молоко, поставить смесь на сильный огонь и, постоянно помешивая, довести почти до кипения (или пока масса не загустеет).
Половину заварного крема перелить в другую кастрюльку, добавить белый шоколад, перемешать до однородности. Половину желатина замочить в 1 ст.л. воды, затем распустить на водяной бане и добавить в крем, перемешать и остудить до комнатной температуры.
Половину заварного крема перелить в другую кастрюльку, добавить белый шоколад, перемешать до однородности. Половину желатина замочить в 1 ст.л. воды, затем распустить на водяной бане и добавить в крем, перемешать и остудить до комнатной температуры.
Половину сливок взбить до устойчивых форм пик и деликатно ввести в остывший шоколадный крем.
Половину сливок взбить до устойчивых форм пик и деликатно ввести в остывший шоколадный крем.
Мусс разложить по формочкам или бокалам для десерта, убрать в холодильник.
Мусс разложить по формочкам или бокалам для десерта, убрать в холодильник.
В оставшийся заварной крем добавить молочный шоколад, перемешать до однородности. Оставшийся желатин замочить в 1 ст.л. воды, затем распустить на водяной бане и добавить в крем, перемешать и остудить до комнатной температуры.
В оставшийся заварной крем добавить молочный шоколад, перемешать до однородности. Оставшийся желатин замочить в 1 ст.л. воды, затем распустить на водяной бане и добавить в крем, перемешать и остудить до комнатной температуры.
Оставшиеся сливки взбить до устойчивых форм пик и деликатно ввести в остывший шоколадный крем.
Оставшиеся сливки взбить до устойчивых форм пик и деликатно ввести в остывший шоколадный крем.
Выложить шоколадный мусс на уже застывший мусс из холодильника. Убрать снова в холодильник до подачи.
Выложить шоколадный мусс на уже застывший мусс из холодильника. Убрать снова в холодильник до подачи.
Готово! Перед подачей посыпать десерт ореховой крошкой. Приятного вечера)
Готово! Перед подачей посыпать десерт ореховой крошкой. Приятного вечера)