Торт с клубникой и шоколадом
Ингредиенты
масло сливочное - 80 г
сахар - 60 г
мука - 140 г
соль - 1 щепотка
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
цедра лимона - 1 ст.л.
черный шоколад - 80 г
сливки 33% - 250 г
загуститель сливок - 1 пакетик
ванильный сахар - 5 г
клубника - 300 г
сахарная пудра - 2 ст.л.
Ароматный бисквит, нежные сливки, шоколад и много-много клубники – просто феерия вкусов!
Приготовление
Размягченное масло растереть с сахаром до бела. Вбить по одному яйца, продолжая растирать.
Муку, соль, разрыхлитель и лимонную цедру смешать и постепенно добавить в яичную массу. Форму Ф-20см заселить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить тесто, равномерно распределить.
Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут. Готовый корж охладить на решетке.
Шоколад растопить на водяной бане вместе с 2 ст.ложками сливок, размешать. Полить шоколадной массой корж и поставить в холодильник. Клубнику помыть, удалить плодоножки, высушить. Уложить клубнику на политый шоколадом корж.
Сливки взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и загустителем.
Наполнить кондитерский шприц сливками и украсить пространство между клубникой цветочками. Сверху украсить листиками мяты.
Готово! Приятного аппетита!