Рецепты
Рецепты: например холодец

Торт с клубникой и шоколадом

Торт с клубникой и шоколадом

Ингредиенты

масло сливочное - 80 г
сахар - 60 г
мука - 140 г
соль - 1 щепотка
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
цедра лимона - 1 ст.л.
черный шоколад - 80 г
сливки 33% - 250 г
загуститель сливок - 1 пакетик
ванильный сахар - 5 г
клубника - 300 г
сахарная пудра - 2 ст.л.
Ароматный бисквит, нежные сливки, шоколад и много-много клубники – просто феерия вкусов!

Приготовление

Размягченное масло растереть с сахаром до бела. Вбить по одному яйца, продолжая растирать.
Размягченное масло растереть с сахаром до бела. Вбить по одному яйца, продолжая растирать.
Муку, соль, разрыхлитель и лимонную цедру смешать и постепенно добавить в яичную массу. Форму Ф-20см заселить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить тесто, равномерно распределить.
Муку, соль, разрыхлитель и лимонную цедру смешать и постепенно добавить в яичную массу. Форму Ф-20см заселить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить тесто, равномерно распределить.
Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут. Готовый корж охладить на решетке.
Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут. Готовый корж охладить на решетке.
Шоколад растопить на водяной бане вместе с 2 ст.ложками сливок, размешать. Полить шоколадной массой корж и поставить в холодильник. Клубнику помыть, удалить плодоножки, высушить. Уложить клубнику на политый шоколадом корж.
Шоколад растопить на водяной бане вместе с 2 ст.ложками сливок, размешать. Полить шоколадной массой корж и поставить в холодильник. Клубнику помыть, удалить плодоножки, высушить. Уложить клубнику на политый шоколадом корж.
Сливки взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и загустителем.
Сливки взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и загустителем.
Наполнить кондитерский шприц сливками и украсить пространство между клубникой цветочками. Сверху украсить листиками мяты.
Наполнить кондитерский шприц сливками и украсить пространство между клубникой цветочками. Сверху украсить листиками мяты.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!