Креветочный салат
Ингредиенты
Креветки - 200 гр
Майонез - 1 ст.л.
Перец болгарский - 1 шт
Огурец - 1 шт
Авокадо - 1 шт
Яблоко - 1 шт
Кетчуп - 1 ст.л.
Гранат - 10 г
Специи - по вкусу
Грейпфрут - 1/2 шт
Я этот салат обожаю. Готовлю его часто. Все ингредиенты очень хорошо между собой сочетаются, да и готовится салат очень быстро.
Приготовление
Креветки лучше всего брать небольшие. Отвариваем креветки в кипящей подсоленно воде, сливаем воду, даем креветкам остыть и очищаем их от панцирей и голов.
Авокадо разрезаем на две половинки вдоль, удаляем косточку, очищаем фрукт от кожуры и нарезаем на полоски поперек.
Грейфрукт разделяем на дольки, очищаем дольки от пленок и разрезаем дольки пополам.
Огурцы нарезаем кружочками под наклоном.
Яблоко, желательно зеленое, очищаем от кожуры, можно и не очищать. Нарезаем брусочками.
Болгарский перец нарезаем сначала кружочками поперек, а затем кружочки нарезаем на полукружочки.
Из майонеза и кетчупа готовим соус. Теперь собираем весь салат. На блюдо посередине выкладываем огурцы по кругу, оставляем середину пустой. Сверху на огурцы выкладываем брусочки яблок. В середину выливаем соус и на него выкладываем креветки, рядом с креветками- кусочки грепфрута. Выкладываем авокадо по кругу вокруг креветок, а болгарский перец - по кругу вокруг огурцов. Украшаем зернами граната и подаем к столу.
Готово! Приятного аппетита!