Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Спагетти под креветочно-томатным соусом

Спагетти под креветочно-томатным соусом

Ингредиенты

Спагетти - 350 гр.
Креветки - 200 г
Красная икра - по вкусу
Помидор - 1 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Зелёный лук - 1 маленький пучок
Масло сливочное - 50 г
Молодые листики зелёного салата - для украшения
Соль, перец - по вкусу
Сытный обед! Соус особенно понравится любителям морепродуктов! Можно по желанию к креветкам в соус добавить кольца отваренного кальмара-будет ещё вкуснее!

Приготовление

Подготовим необходимые ингредиенты.
Подготовим необходимые ингредиенты.
Отварить креветки или просто обдать их кипятком (в зависимости от инструкции на упаковке), почистить их. Помидор нарезать мелкими кубиками. Лук, чеснок и морковь также измельчить.
Отварить креветки или просто обдать их кипятком (в зависимости от инструкции на упаковке), почистить их. Помидор нарезать мелкими кубиками. Лук, чеснок и морковь также измельчить.
Обжарить на сливочном масле лук, чеснок, морковь и помидор, когда соус будет почти готов, посолить и поперчить его, всыпать креветки и измельчённый зелёный лук, размешать и довести до готовности.
Обжарить на сливочном масле лук, чеснок, морковь и помидор, когда соус будет почти готов, посолить и поперчить его, всыпать креветки и измельчённый зелёный лук, размешать и довести до готовности.
Готово! Спагетти отварить, добавить масло и размешать. Оформляем блюдо порционно-сначала выложить на тарелки ещё горячие спагетти, полить тёплым томатным соусом, украсить красной икрой, уложенной на листик молодого зелёного салата, и укропом.Приятного аппетита!
Готово! Спагетти отварить, добавить масло и размешать. Оформляем блюдо порционно-сначала выложить на тарелки ещё горячие спагетти, полить тёплым томатным соусом, украсить красной икрой, уложенной на листик молодого зелёного салата, и укропом.Приятного аппетита!