Спагетти под креветочно-томатным соусом
Ингредиенты
Спагетти - 350 гр.
Креветки - 200 г
Красная икра - по вкусу
Помидор - 1 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Зелёный лук - 1 маленький пучок
Масло сливочное - 50 г
Молодые листики зелёного салата - для украшения
Соль, перец - по вкусу
Сытный обед! Соус особенно понравится любителям морепродуктов! Можно по желанию к креветкам в соус добавить кольца отваренного кальмара-будет ещё вкуснее!
Приготовление
Подготовим необходимые ингредиенты.
Отварить креветки или просто обдать их кипятком (в зависимости от инструкции на упаковке), почистить их. Помидор нарезать мелкими кубиками. Лук, чеснок и морковь также измельчить.
Обжарить на сливочном масле лук, чеснок, морковь и помидор, когда соус будет почти готов, посолить и поперчить его, всыпать креветки и измельчённый зелёный лук, размешать и довести до готовности.
Готово! Спагетти отварить, добавить масло и размешать. Оформляем блюдо порционно-сначала выложить на тарелки ещё горячие спагетти, полить тёплым томатным соусом, украсить красной икрой, уложенной на листик молодого зелёного салата, и укропом.Приятного аппетита!