Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Салат из авокадо, креветок и грейпфрута

Салат из авокадо, креветок и грейпфрута

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт
Креветки - 100 г
Грейпфрут - 1 шт
Сметана - 1 ч.л.
Майонез - 1 ч.л.
Лимон - 1 шт
Специи - 5 г
Сочетание продуктов в этом салате не оставит вас равнодушными!

Приготовление

Прежде всего приготовим соус, смешав сметану, майонез и сок половинки лимона. Хорошо размешаем, добавим соль. Авокадо очистим от кожуры и разрежем пополам. Затем нарежем продольными полосками и выложим на блюдо веером. Взбрызнем лимонным соком и обильно сдобрим смесью перцев.
Прежде всего приготовим соус, смешав сметану, майонез и сок половинки лимона. Хорошо размешаем, добавим соль. Авокадо очистим от кожуры и разрежем пополам. Затем нарежем продольными полосками и выложим на блюдо веером. Взбрызнем лимонным соком и обильно сдобрим смесью перцев.
Грепфрут очистим от кожуры, разделим на дольки и каждую дольку очистим от кожуры. Выкладываем дольки грейпфрутов на авокадо.
Грепфрут очистим от кожуры, разделим на дольки и каждую дольку очистим от кожуры. Выкладываем дольки грейпфрутов на авокадо.
Креветки отварим в подсоленой воде до готовности. Остудим и очистим хвосты от панциря. Головы можно оставить. Выкладываем креветки также на блюдо.
Креветки отварим в подсоленой воде до готовности. Остудим и очистим хвосты от панциря. Головы можно оставить. Выкладываем креветки также на блюдо.
Готово! Сверху поливаем салат соусом, украшаем зеленью и подаем порционно. Приятного аппетита!
Готово! Сверху поливаем салат соусом, украшаем зеленью и подаем порционно. Приятного аппетита!