На главную

Креветочные тосты

Вкусные и необычные тосты с креветочной массой. Некоторым по вкусу напоминает вареную колбасу :) При этом никаких искусственных ингредиентов и лишних жиров, особенно если жарить без масла.
  • Ингредиенты
  • Креветки королевские 20 шт.
  • Яичный белок 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Белый перец молотый ¼ ч.л.
  • Хлеб для тостов 4 шт.
  • Кунжут 20 г
  • Растительное масло 40 мл



Способ приготовления

  • Очистите сырые креветки (если они были заморожены, предварительно разморозьте). Неочищенных креветок без головы понадобится 350-400 грамм, очищенных 250 г. Готовим Креветочные тосты, шаг 1
  • Измельчите в блендере креветки до однородной массы. Готовим Креветочные тосты, шаг 2
  • Добавьте слегка взбитый яичный белок, поперчите и посолите. Хорошо перемешайте и намажьте на хлеб для тостов слоем 3-4 мм. Готовим Креветочные тосты, шаг 3
  • Посыпьте сверху кунжутом и разрежьте хлеб на 4 части по диагонали, чтобы получились треугольники. Готовим Креветочные тосты, шаг 4
  • На разогретую сковороду с небольшим количеством масла кладите тосты креветочной массой вниз. Жарьте 2-3 минуты на среднем огне. Готовим Креветочные тосты, шаг 5
  • Затем переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета (еще около минуты). Готовим Креветочные тосты, шаг 6
  • Подавайте горячими.
http://foodclub.ru/detail/13338