Салат с королевскими креветками
Ингредиенты
королевские креветки - 750 г
авокадо - 1 шт
грейпфрут - 1 шт
майонез - 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
йогурт - 1 ст.л.
мята (измельченная) - 2 ст.л.
соль - по вкусу
Приготовление
Сначала королевские креветки нужно разморозить. Затем положите их кастрюлю с кипящей водой. Воду чуть подсолить. Вытащите готовые креветки из кастрюли и остудите их. Затем нужно очистить морепродукты.
Авокадо вымойте и очистите от шкурки. Порежьте его на аккуратные ломтики. Лучше выбирать чуть мягковатый плод – это значит, что он зрелый. А, вот незрелые плоды плохо чистятся и горчат на вкус.
Вымойте грейпфрут. Снимите с него кожуру, удалите белые перегородки. Затем разделите грейпфрут на дольки, аккуратно очистите от кожицы каждую из них.
Смешайте для заправки в миске сметану, измельченную мяту, йогурт и майонез. Взбейте венчиком слегка, до получения однородной массы.
Разложите на блюде ломтики авокадо полукругом. На авокадо также выложите красиво очищенные дольки грейпфрута. Затем дело за тигровыми креветками, их нужно положить сверху на авокадо и грейпфрут (как бы внутрь полукруга). Полейте эту красоту заправкой и подавайте. Выглядит изумительно!