Креветочный коктейль
Ингредиенты
Креветки - 500 г
Грейпфрут - 1 шт
Киви - 1 шт
Авокадо - 1 шт
Помидоры черри - 10
Салат Айсберг - 50 г
Майонез - 2 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Перец чили - 5 г
Паприка - 5 г
Соль морская - 10 г
Незаменимая закуска на фуршетном столе. Готовится просто, но комбинация вкусов очень сложная и неожиданная.
Приготовление
Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Прежде всего отварим креветки в подсоленой воде с добавлением укропа в течении 5 минут. Остывшие креветки очищаем от голов и панцирей, оставим 4 креветки для украшения коктейля и у них оставим немного панциря на хвосте. Обязательно удаляем кишечную вену на спине креветки.
В стеклянные стаканы или в любую посуду, в которой вы будете подавать коктейль, выкладываем салатные листья.
Помидоры-черри разрезаем на четвертинки и выкладываем в стаканы.
Нарезаем авокадо и грейпфрукт мелким кубиком, киви- полукружочками, добавляем к ним перец-чили, паприку и соль. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
Выкладываем фрукты в стаканы поверх помидоров.
Креветки выкладываем в произвольном порядке, 3-4 креветки на порцию будет достаточно.
Готовим соус: смешиваем майонез и кетчуп, лучше использовать дял этого блюда кетчуп классический.
Заливаем соусом содержимое стаканов. Получается по 1 столовой ложке соуса.
Украшаем коктейль листьями салата, кусочками киви, помидора-черри и креветкой.
Готово! Подаем готовый креветочный коктейль к столу. Приятного аппетита!