Крупяники

Ингредиенты
пшено - 2 стакана
вода - 4 стакана
мука пшеничная - половина стакана
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
растительное масло - для жарки
сметана - по вкусу
Это постные котлеты из крупы.
Приготовление

Крупяники бывают из разных видов круп, но лучше всего получаются из перловой, пшенной, рисовой или кукурузной крупы. Для начала нужно сварить пшено в подсоленой воде до готовности. Остудить полностью, чтобы пшено можно было взять в руки. Смешайте холодную пшенную кашу с перцем молотым и мукой, если лепится плохо, можно добавить куриное яйцо.

Столовой ложкой набираем полученный фарш, катаем шарик, обваливаем его в муке и придаем форму котлеты, как на фото.

Котлеты обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования красивой корочки.

Готово! Подают крупяники со сметаной. Приятного аппетита!