Молочная каша из пшена с рисом
Ингредиенты
Рис - 1/3 стакана
Пшено - 1/3 стакана
Соль - 2 г
Сахар - 2 столовые ложки
Молоко - 150 мл
Сливочное масло - 30 грамм
Ванильный сахар - 3 г
Очень вкусная молочная каша из пшена с рисом. Прекрасный завтрак или ужин. Блюдо простое, полезное и диетическое.
Приготовление
Пшено тщательно моем под проточной водой. Кладем в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Рис также хорошо промываем и добавляем в кастрюлю к пшену.
Заливаем пшено с рисом водой и ставим на плиту.
Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим почти до готовности. Солим, кладем сахар и ванильный сахар.
Когда рис с пшеном будут практически готовы, добавляем молоко. Перемешиваем и варим еще 15-20 минут до загустения на самом маленьком огне, периодически перемешивая.
В готовую кашу кладем кусочек сливочного масла.
Готово! Ароматная и вкусная молочная каша из риса с пшеном готова. Подаем на завтрак.