Каша пшённая Дембельская
Ингредиенты
Пшено - 150 г
Сало (бекон) - 70 г
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо - 1-2 шт
Соль, перец -
Сытное блюдо, популярное среди солдат, ждущих 100 дней до приказа...Спасибо за рецепт Светочке/мисс
Приготовление
Отварить вязкую пшенную кашу: 1 часть крупы на 3 части воды. Крупу сначала промыть кипятком. Кашу варить на медленном огне под закрытой крышкой, посолить.За 10 мин. до конца варки вбить яйца в углубления и продолжать доваривать под крышкой.
Обжарить бекон, выжаривая жир
Добавить лук, довести до румяности
Измельчить яйца в готовой каше, подавать с зажаркой.Приятного аппетита!