Пшённая каша
Ингредиенты
Пшено - 1 стакан
Сливочное масло - 70 г
Вода - 3 стакана
Соль морская - по вкусу
Если честно, то к пшённой каше относилась с пренебрежением, но приготовив её по этому рецепту совершенно изменила мнение о ней. Каша получается вкусной. Её можно залить молоком, а также полить подливкой.А можно есть как самостоятельное блюдо.
Приготовление
Пшено отмеряем и высыпаем в кастрюлю.
Крупа содержит пыль, её нужно смыть горячей водой, чтобы во время варки каша не склеивалась. На один стакан пшена, нужно 3 стакана воды. Один стакан воды доводим до кипения и выливаем на пшено и промываем его.
С пшена сливаем воду.
Затем заливаем пшено горячей водой. Соотношение 1:2, стакан крупы и 2 воды. Ставим на газ, крышкой не закрываем.
Наблюдаем за крупой. Минут через 10 крупа частично вбирает воду и сравнивается на уровне каши. Тогда в кашу добавляем масло, газ выключаем, закрываем крышку.
Готово! Через пол часа каша готова. Её можно подавать с маслом, или с молоком, или с подливой.