Пшенник
Ингредиенты
пшено - 100 г
творог - 200 г
яйца - 2 шт
сахар - по вкусу
растительное масло - для смазывания формы
Пшенник это старинное русское блюдо, которое готовится из пшенной каши особым способом. Он запекался в печи на молоке до румяной корочки.
Приготовление
Пшено хорошенько промыть под струей проточной воды. Залить водой и сварить до готовности. Киньте пакетик с крупой в воду и варите до тех пор, пока пакетик заполнит весь объем.
Затем кашу остудить, добавить творог, сахар и яйца.Все тщательно перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Разровнять и поставить в нагретую духовку. Выпекать при 180 градусов до образования красивой румяной корочки, около 40 минут.
Выложить на плоское блюдо, нарезать кусочками и подать со сметной.
Готово! Пшенник готов!Приятного аппетита!