Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Тыквенная каша

Тыквенная каша

Ингредиенты

тыква - 400 г
пшено - 1 стакан
молоко - 600 мл
сливочное масло - 50 г
соль -
Во всех оранжевых овощах очень много бета-каротина, который в нашем организме имеет свойство превращаться в очень полезный для зрения витамин А. К тому же, оранжевые овощи просто рекордсмены по содержанию полезных для жизнедеятельности человека веществ. Не является исключением и солнечная тыква. Помимо своего жизнерадостного и поднимающего настроение цвета, тыква способна убирать отеки, ускорять обменные процессы в организме и даже лечить язву желудка. Поэтому пропустить сезон тыквы, который традиционно начинается осенью - это просто преступление по отношению к своему организму. А чтобы поедание этого полезного овоща еще и приносило удовольствие, тыкву нужно вкусно приготовить.

Приготовление

У меня была замороженная тыква, потому достаем из морозилки, и смываем лед. Если тыква свежая - моем, чистим, разрезаем на кусочки.
У меня была замороженная тыква, потому достаем из морозилки, и смываем лед. Если тыква свежая - моем, чистим, разрезаем на кусочки.
Молоко кипятим, высыпаем туда тыкву, солим, доводим до кипения
Молоко кипятим, высыпаем туда тыкву, солим, доводим до кипения
Пшено тщательно промываем в нескольких водах до прозрачности стекаемой воды. Высыпаем пшено в молоко с тыквой, уменьшаем огонь и варим еще минут 40.
Пшено тщательно промываем в нескольких водах до прозрачности стекаемой воды. Высыпаем пшено в молоко с тыквой, уменьшаем огонь и варим еще минут 40.
Перекладываем кашу в керамический горшок и ставим в предварительно нагретую духовку на минимальной температуре на 2 часа.   Положить сливочное масло.  Приятного аппетита!
Перекладываем кашу в керамический горшок и ставим в предварительно нагретую духовку на минимальной температуре на 2 часа. Положить сливочное масло. Приятного аппетита!